您所在的位置:网站首页 | 代表大会会议 | 贵州省第十二届人民代表大会第二次会议专题 | 大会新闻

矢志不渝沿着正确路子阔步前进

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2014年01月16日    来源:贵州日报

矢志不渝沿着正确路子阔步前进

——热烈祝贺省十二届人大二次会议开幕

 

  攀高不停步,精彩数贵州。承载着全省各族人民的重托和期盼,来自全省各地的人大代表集聚一堂,出席省十二届人大二次会议,共商经济社会发展大计。大会的召开,对深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和省第十一次党代会精神,进一步增强战略定力,沿着正确的发展路子阔步前进,开启贵州全面深化改革的新征程,开创科学发展、跨越发展、同步小康各项工作新局面,意义重大。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  刚刚过去的2013,是贯彻落实党的十八大各项重大部署的开局之年,全省各族人民深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握发展第一要务,团结一心,奋力攀高,各项事业取得新成就、营造新风气、迈出新步伐,实现了稳中有进、稳中有为、稳中向好,朝着十二五规划目标又迈出了坚实的一步。


  这一年,中央领导关怀、国家部委支持、外来企业联姻,全局皆活;这一年,扩大开放、招商引资、园区建设捷报频传;这一年,民生工程加速推进、社会事业全面加强;这一年,我们扎实开展党的群众路线教育实践活动,认真落实中央八项规定,坚决整治四风问题,政治生态环境风清气正,党员干部干事创业激情燃烧。

  一年来,我们保持定力、顶住压力、深处着力、精准发力,汇聚了国内外的大量要素资源,取得了一个又一个突破性的业绩。全省经济保持较快增长,综合实力稳步提升;结构布局持续优化,发展方式加快转变;瓶颈制约加快破解,发展基础不断夯实;改革开放深入推进,动力活力日益增强;民生实事全面完成,人民生活日益改善。圆满完成了省十二届人大一次会议确定的目标任务,实现了本届省政府履职的良好开局。

  过去的一年,省第十二届人大常委会在中共贵州省委的领导下,在全国人大常委会指导下,深入贯彻中央精神和省委部署,发挥地方国家权力机关作用,聚焦经济社会发展,加强地方立法工作,努力为全省经济社会发展提供法制保障;围绕省委重大决策部署贯彻落实,加强监督工作,不断提高监督实效;充分发挥代表参与管理国家事务的作用,加强代表工作,代表建议办理质量持续提高;着眼提高依法履职能力,切实加强自身建设,不断提高服务群众、服务基层、服务发展的能力。

  2014年是全面深化改革的第一年,是实现十二五规划目标的关键之年。丰硕的实践成果表明,经过历届省委、省政府和全省各族干部群众的不懈努力,我们找到了一条贯彻中央精神、符合贵州实际、顺应人民期待的发展路子,就是守住发展和生态两条底线的科学发展之路;既要又要的跨越发展之路;让人民群众共享发展成果的同步小康之路。只要我们坚定战略部署不动摇、坚定目标任务不懈怠、坚定思路政策不折腾,始终保持敢为人先的闯劲、百折不挠的韧劲、一抓到底的干劲,矢志不渝沿着正确的发展路子走下去,就一定能够凝聚起推动跨越的正能量,开创全面小康建设的新局面。

  发展造就辉煌,团结成就伟业,奋斗铸就梦想。来自全省各条战线的代表,一定会不辜负各族人民的期望和重托,以高度的政治责任感和历史使命感,努力把省十二届人大二次会议开成民主、求实、团结、奋进的大会。

  预祝大会圆满成功!


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!