您所在的位置:网站首页 | 代表大会会议 | 贵州省第十二届人民代表大会第三次会议专题 | 代表访谈

 王晓光代表:以“百千万”工程为载体加速发展

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2015年01月28日    来源:

   遵义市坚持全神贯注抓园区、凝神聚气抓工业,扎实推进工业“百千万”工程和“双服务”行动,努力做大总量、做优产业、做强企业,奋力推动工业加速发展、转型发展、跨越发展。 遵义市构建上下联动、各方参与的工作机制,形成了全社会关心工业、支持工业、齐抓共管的良好工作格局:26位市级领导亲自带队、23家市直单位牵头,对口挂帮120户重点企业,县级主要领导挂帅帮扶企业1810户;成立市“百千万”工程联席会议办公室,建立“百千万”工程企业(项目)信息调度平台,开通“企业直通车”和“绿色通道”,通过实时跟踪掌握重点企业、重点项目生产建设情况,实行台账管理,有效实现了省市县三级信息共享、工作互动,保持了工业平稳较快增长。

   通过狠抓“百千万”工程这一载体,遵义市500万元和2000万元口径规模工业增加值分别完成872.6亿元、818.8亿元,占全省的24.2%、26.3%,工业总量继续保持全省第一位。园区实现产值1588亿元,完成投资834.9亿元,占全市工业比重分别提高25.3个、35.4个百分点。

    遵义将以打造工业升级版为目标,精准发力、上下发力、重点发力、持续发力。计划到2017年,全市工业总产值达3500亿元以上,继续保持和扩大在全省的领先优势。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!