您所在的位置:网站首页 | 代表大会会议 | 贵州省第十二届人民代表大会第三次会议专题 | 代表访谈

人大代表唐潇:坐着高铁来开会

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2015年01月30日    来源:

    唐潇是坐着贵广高铁来的贵阳。这位农民企业家,在20余年前从黔东南州农村赴广东务工,目前拥有分设在广东东莞、黔东南凯里、印尼雅加达的企业,身家过亿。

  2014年12月26日,贵广高铁开通。从这一天开始,坐高铁回家成为唐潇的首选,“只有在买不到票的时候,才会坐飞机。”“高铁的好处太多,最大的优点就是不会误点,”唐潇说。

  到目前为止,唐潇已经坐了三次贵广高铁。“几乎每个月都会往返贵州和广东,”唐潇说,事实上,贵广高铁不只是方便自己出行,还可以给自己在家乡投资的观光农业带来新的商机。“现在很多广东的朋友都在打听生态旅游发展如何,想来贵州玩。”他从去年开始在黔东南州的黎平县和黄平县发展生态观光农业,以及挖掘当地的原生态文化。投资逾千万元。

  作为贵州省第11届和12届人大代表,他关注贵州农村青年就业和创业,他曾担任“贵州省青农协会”首任会长,致力于组织开展各类培训、研讨和学习交流。在去年的“两会”上,他号召农民工回家创业,于是在他的老家三穗县开始建设农民工返乡创业园区。“这也算是自己在这项事业上的一个推动吧。”唐潇笑着说。今年,他更加关注贵州生态农业的发展,而贵广高铁的开通,将是发展生态农业的一个极好契机。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!