您所在的位置:网站首页 | 代表大会会议 | 贵州省第十二届人民代表大会第三次会议专题 | 代表访谈

魏在平代表:改善投资环境 加大招商引资力度

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2015年01月30日    来源:
   “投资环境质量与服务效能高低决定着招商引资的成败。”贵州省人大代表、湄潭县委书记魏在平表示,在“十二五”收官之年,要努力改善湄潭的投资环境,进一步加大招商引资力度。

    去年,湄潭以产业招商,以商招商,坚持招大商、上大项目,签约134个项目,签约资金201.5亿元,省外到位资金81亿元,开放建设取得显著成效。魏在平说,今年要坚定不移扩大开放,实现招商引资工作突破,做到开放带动、投资拉动、创新驱动共同推动发展。

    “具体到实处,就是要强化服务,搞好环境建设。”他介绍,湄潭已建成全省规模最大的县级政务服务中心,51个部门全部入住,共设280个服务窗口,基本上全县的行政审批事项全在这里。“我们今年要更好发挥这个平台的作用,提高行政办事效率和公开化程度。”同时,还要加强效能督查,对影响招商引资、影响发展环境的人和事,坚决严肃查处,绝不姑息。“加强政务服务、企业服务,让客商来后投得下、建得快、能达产、有效益。”他希望,通过客商对湄潭的好印象和好感觉,以商招商吸引产业链的配套和发展。

    除改善服务环境外,湄潭还将进一步创造良好的生态环境、生活环境和创业环境,吸引更多投资者。魏在平说,湄潭森林覆盖率达到60%以上,生态优美,是全国卫生县、全国生态示范县,目前正在申报国家级生态示范县,将更好地保护和利用好这个优势;今年,以建设“生态文明茶城”为目标,正在做大城镇、做靓城镇、做美城市,努力把湄潭打造成休闲、宜居、旅游的好地方。同时,采取制度建设、拓宽发展渠道等措施为创业提供保障。“通过环境的改善,我们将增加对投资者的吸引力。”他表示,今年要加快融入“一带一路”,以更加优质的服务、更多的耐心诚心,加大招商引资力度,实现省外到位资金增长30%以上。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!