您所在的位置:网站首页 | 代表大会会议 | 贵州省第十二届人民代表大会第三次会议专题 | 代表访谈

潘麟灵代表:当代表学到了很多新东西

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2015年02月02日    来源:

    来自榕江县塔石镇党相村的水族女孩潘麟灵出生于1988年,是黔东南代表团中年龄最小的人大代表。潘麟灵因从事养殖业在当地起到了很好的带头作用,几乎是全票当选省人大代表。

  在贵州饭店见到她时,她正和来自台江县、同为从事养殖的农民代表何小兰在一起聊天,交流养猪经验。“和何小兰大姐认识,很荣幸,她的养殖比我做得大,做得好,我准备两会结束就去她那儿学学。去年在两会上认识了剑河县养猪大户潘春梅代表,我去她那儿待了一个月,掌握了很多养殖技术!”潘麟灵说。

  “当上代表后,每年的两会我都会认识很多能人,使我学到了很多的东西!”潘麟灵说,潘麟灵2007年高中毕业后本来有很好的机会外出打工,但她选择了留在家中务农,和家人一起养猪、养鸡,做庄稼。因为为人和善,比较勤快,很得乡邻的喜欢。从事养殖7年时间,潘麟灵学习并积累了很多经验,明年,她计划新上一个香羊养殖的项目,进一步扩大自己的小花养殖场。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!