您所在的位置:网站首页 | 代表大会会议 | 贵州省第十二届人民代表大会第三次会议专题 | 议案建议

贵州省第十二届人民代表大会第三次会议议案摘报

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2015年01月30日    来源:

                                  

                                      第4号

案由:关于提请省人大及其常委会对贵州省大数据产业发展实施专项监督,支持贵阳加快发展服务外包及呼叫中心产业的议案

提议案人(只写领衔人):李忠等12名代表

议案摘要:大数据是通过快速获取、处理、分析以从中提取价值的海量、多样化的交易数据、交互数据与传感数据。2014年2月25日,贵州省政府出台了《关于加快大数据产业发展应用若干政策的意见》,出台了《贵州省大数据产业发展应用规划纲要(2014—2020年)》。下一步,贵阳市将率先建设全国大数据交易市场、全国大数据产业发达地区、西部互联网金融创新城市和全球重要的大数据交易中心。鉴于大数据产业发展事关我省产业发展转型升级,是我省经济社会加速发展、加快转型、推动跨越的有力支撑。为此建议省人大常委会适时就推动贵州省大数据产业发展,支持贵阳加快发展服务外包及呼叫中心产业的相关事项作出决议、决定。

议案审查委员会意见:建议交省人大财政经济委员会审议,提出报告,报省人大常委会决定。

 

 

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!