大会正文

邓正明代表:服务型政府助推企业发展壮大

【 字体:

  “听了《政府工作报告》后,感觉振奋人心,整个报告用大量数据来回顾了2016年贵州取得的成绩,我们很关注。同时,《政府工作报告》还对2017年的工作做了具体部署和要求,这对于我们企业把控未来发展方向,有重大的意义。”省人大代表、贵州中伟投资集团有限公司董事长邓正明对今年的《政府工作报告》特别关注。

  邓正明的企业在铜仁市大龙经济开发区中国·西部新能源产业园内,主要从事锂电池级正极前驱体材料及相关新能源、新材料产品的研究、开发、生产、销售,目前产品已经出口到日本、韩国等国家,在国际上有很高评价。

  近年来,铜仁市深入实施工业强市战略,加快黔东工业集聚区建设,不断完善基础设施,增强服务意识,优化投资环境。邓正明对此感受颇深,他直言,“我从湖南到贵州做企业也有十来年了,感觉贵州的政府是服务型的政府,他们是持开放态度的。而且贵州不仅生态环境好,政治环境也很好,可以说是风清气正,当然我们企业最关心的还是政府对企业的支持力度,从这一点上说,贵州也做得非常好,政府对我们的支持力度非常大。”

  谈到为何选择在贵州投资?邓正明说,贵州这几年在“工业强省”的战略布局下,大力完善了基础设施,做到了县县通高速路,这在全国都非常难得。而且铜仁交通区位优势日益凸显,大龙经开区附近有高铁、机场,电力供应也相当充沛,电价有优势。

  邓正明说,通过这些年在贵州的经历,自己深刻感受到,贵州的投资环境是适宜企业发展的。希望大家能够一起到贵州来投资,立足铜仁的大龙经济开发区,共同努力,把这里打造成为一个以新能源为主导的千亿级产业园。

  谈到下一步的目标,他说:“我们将扎根贵州,将人、财、物往贵州倾斜,争取2018年做到在主板上市,为贵州的开放和发展做出贡献。”

  同时,他也建议,针对贵州企业融资难等问题,希望政府能够出台相关考核办法,以促进金融机构对实体企业的支持力度。

关 闭
信息来源: 贵州日报
发布时间: 2017年01月21日
浏览次数:
版权所有:贵州省人大常委会 设计制作:贵州博虹科技有限公司