大会正文

肖茂光代表:推动军民融合助力脱贫攻坚

【 字体:

  “政府工作报告催人奋进,深受鼓舞,我们对去年的工作热情诚挚地点赞!”省人大代表、省军区原副政委肖茂光说,报告中对国防动员和军队建设,尤其是军民融合发展方法提出的要求和目标,让人深受启发教育。

  肖茂光说,政府工作报告立意高远,思路清晰,重点突出,实事求是,目标精确,办法举措切实管用,理论性实践性都非常强,是一个紧跟中央精神、紧贴时代步伐和形势要求,紧贴贵州实际,紧贴民生福祉的鼓舞人心、催人奋进的报告。

  报告提出,要大力推动“军转民”“民参军”,实施军民融合产业项目60个,军民融合产业产值增长18%。去年,省委、省政府也出台了《关于深入推进军民融合产业发展的意见》、《贵州省军民融合产业发展“十三五”规划》。

  肖茂光说,要树立开放的思维,用好开放的新招,进一步做实军民融合发展这篇大文章。

  推进军民融合,要注重全面深入宣传贯彻中央“五位一体”新的发展理念,改变固步自封的思维,树立开放创新的意识,打牢军民融合发展根基。

  推进军民融合,要注重前瞻性高层次思维,抢抓科技信息前沿制高点,深入推进工业供给侧结构性改革。

  推进军民融合,要注重内强素质,外引人才,提供人才保障。

  推进军民融合,要注重民生福祉、勇于创新担当,为脱贫攻坚做出积极贡献。

  肖茂光表示,将全面传达深入学习贯彻落实好“两会”精神,把当前的军改各项工作落实好,深入推进军民融合,以优异成绩向省委省政府和全省人民汇报,以实际行动积极参与驻地经济社会建设,为实现扶贫攻坚战略任务和同步小康目标作出新的巨大贡献。

关 闭
信息来源: 贵州日报
发布时间: 2017年01月21日
浏览次数:
版权所有:贵州省人大常委会 设计制作:贵州博虹科技有限公司