大会正文

毛剑青代表:推动贵州民族文化走向世界

【 字体:

  “这几天正好就有同事在墨西哥,推广贵州文化。”省人大代表、多彩贵州文化艺术股份有限公司董事长毛剑青告诉记者,在《多彩贵州风》的基础上,今年推出了舞台剧《蝴蝶妈妈》,今后还将加大力度推出贵州的优秀文化精品,助推贵州民族文化走向世界。

  《多彩贵州风》是贵州的大型民族歌舞诗,世界顶级的民族舞台史诗,由17个民族600位演员历时8年精心打造。多年来,海内外商演逾3000场,遍布全球20个国家及地区、50个城市,荣登《国家文化旅游重点项目名录》,已经成为外界知道贵州、了解贵州的一扇窗。

  有着多年《多彩贵州风》市场推广经验的毛剑青表示,《多彩贵州风》的成功在于贵州丰富多彩的少数民族文化,从舞台背景、道具,到服装、头饰,都充满了我省多姿多彩的民族文化元素。现在贵州正在加快建设内陆开放型经济试验区的步伐,我省的民族文化也迎来了一个新的发展契机。把握好这一契机,积极推广贵州民族文化,让更多省外、国外的人们了解多彩贵州。

关 闭
信息来源: 贵州日报
发布时间: 2017年01月21日
浏览次数:
版权所有:贵州省人大常委会 设计制作:贵州博虹科技有限公司