大会正文

张仕和代表:企业要眼光向外打造新增长点

【 字体:

  经过50多年的建设、改革与发展,盘江集团已成为一家以资源、能源为基础,集产业发展、资本运营、集团管控为一体的综合型大型企业集团,正在利用贵州设立内陆开放型经济试验区的重大机遇,不断推动企业向前发展。省人大代表、贵州盘江国有资本运营有限公司党委书记、董事长张仕和说,盘江煤炭品质优,但是集团不唯煤,而是坚持“以煤为主,多业并举,科学发展”的战略,通过企业改革、资产重组、煤炭主业调整上市等途径,实现成功转型。在过去的一年,集团着力于业务的调整和产业的升级,不断改进生产方式,下大力完善品种结构,已经能够生产出化工、冶金、建材等各行业所需的煤化工产品。着力于提高生产效率和效益,随着近几年来大量机械设备的投入,生产效率提升了40%,通过技术的改进,把从原料到商品的转换效率提高了30%。着力于技术的改造和创新,通过对传统产业的产业链重组,提升了资源的开发方式和综合利用方式,在煤层气、煤矸石、矿金属、粉煤灰的综合利用上都取得了突破。

  苦练内功,更得眼光向外。张仕和表示,开放需要广阔的视野,下一步,盘江集团将在前几年发展的基础上,继续加大商贸物流、商旅服务、技术创新,以互联网为平台,打造新的业务增长点。此外,在提升规模的同时,不断的优化结构,打开视野在更宽广的平台上寻求发展。

关 闭
信息来源: 贵州日报
发布时间: 2017年01月21日
浏览次数:
版权所有:贵州省人大常委会 设计制作:贵州博虹科技有限公司