大会正文

黄昌祥代表:国家级重点开放平台要做表率

【 字体:

  “推进贵州内陆开放型经济试验区的建设,要发挥“1+7”国家级开放创新平台的凝聚力,这是对“1+7”开放创新平台的新要求,也是难得的机遇。”省人大代表、贵阳国家高新技术产业开发区党工委副书记、管委会主任黄昌祥表示,“1+7”开放平台是我省改革开放的先行者、探索者,应该要在贵州的对外开放中做好表率。

  贵阳高新区近几年来快速发展,通过以大数据引领产业布局,重点打造大数据科技研发、云计算云服务、创新创业、金融服务等“八大平台”,重点发展了数据中心、呼叫中心与服务外包、端产品制造、中小企业创新创业产业链、大数据金融五大产业。2016年,高新区新增注册大数据企业就达1182家,前来观摩、学习大数据产业发展的人数就达5万人次。

  要在内陆开放型经济试验区的建设中做好对外开放的表率,黄昌祥说,从发展的情况来看,还存在几块短板,这也是今后改革创新的方向,加强补足国际化不足的短板,提升国际企业、人才的聚集力;推动更多企业走出去,参与到“一路一带”的建设中,发出贵州的“好声音”;抓住数博会、生态文明贵阳国际论坛等国际合作的平台,加快向外寻求合作、引资引智;全方位开展与对外机构的合作,把高新区推向国际。

关 闭
信息来源: 贵州日报
发布时间: 2017年01月21日
浏览次数:
版权所有:贵州省人大常委会 设计制作:贵州博虹科技有限公司