大会正文

白贵春代表:让百姓获得更好的健康服务

【 字体:

  省人大代表、贵阳市侨联副主席、贵阳白志祥骨科医院院长白贵春对贵州大健康产业信心满满。

  他说,政府工作报告明确提出要加强健康贵州建设,要让老百姓享受到改革发展成果、得到更多的实惠。这两年,贵州狠抓大健康产业的发展,大力引进相关项目,让大数据与大健康深度相拥,远程医疗会诊、个性化健康管理,惠及全体人民。

  白贵春认为,贵州发展大健康产业,高层次人才支撑是关键,省委、省政府全力加快医疗卫生人才队伍建设,补齐高层次人才稀缺短板。去年实施“黔医人才计划”,共从全省51家三级医院中遴选出70名医学重点学科和医院管理优秀人才作为首期学员,分别赴北京协和医院、北京医院、中日友好医院、中国医学科学院阜外医院、中国医学科学院肿瘤医院等14家医院学习培训。为贵州三级医院培养一批医学学科顶尖带头人才,从而提升贵州整体医疗卫生队伍的业务水平和服务能力,让老百姓获得更好的健康服务。

  展望2017年,他表示,今年,白志祥骨科医院将结合“黔医人才计划”,加强与北京地区医院的合作与交流,引进专业人才。在医院内部推进资源优化,降低管理成本,提供便捷的就医途径,主动融入省大健康产业,为百姓造福。

关 闭
信息来源: 贵州日报
发布时间: 2017年01月21日
浏览次数:
版权所有:贵州省人大常委会 设计制作:贵州博虹科技有限公司