大会正文

蔡大棣代表:打造贵州中药材“百年老店”

【 字体:

  说“培育更多‘百年老店’,让更多贵州品牌像茅台、‘老干妈’那样风行天下。”政府工作报告上的这句话,引发了省人大代表、德江九通医药有限公司董事长、总经理德江洋山河科技生物科技有限公司董事长蔡大棣一连串的思考。他说:“贵州中药材种类丰富多样,但一定要打造特色,遍地撒网不如重点捞鱼。贵州德江天麻受到国家地理标志产品保护,有数百年历史,是贵州中医药的精品与上品。将天麻的品牌打造与贵州大健康产业的重点项目相结合,一定会助推贵州大健康产业。”

  蔡大棣表示,自己从事中药材加工,以天麻的深加工为主,这两年取得了不错的成绩。政府给予项目支持,搭建平台。公司也与中国中医药研究院中药研究所合作研发产品。现在,天麻从种植、加工、流通都已形成良好态势。

  提及下一步,蔡大棣对公司充满信心。他认为,中国正步入老龄化社会,而贵州大健康产业中“医养结合”养老产业的发展让天麻有更大的市场,今后天麻的市场将会更加广阔。贵州将养老产业纳入大健康产业发展,势必会带动治疗老年疾病药材的发展,公司今后将把天麻精加工作为发展方向,与养老产业深度合作,助力贵州大健康产业。

关 闭
信息来源: 贵州日报
发布时间: 2017年01月21日
浏览次数:
版权所有:贵州省人大常委会 设计制作:贵州博虹科技有限公司