大会正文

听!代表报到之日说心愿 暖暖的民生温度

【 字体:

  肩负使命与重托,1月14日,参加贵州省十二届人大五次会议的代表们陆续报到。一年一度,备受瞩目的人代会上,代表们将为今后一年贵州的发展描绘新蓝图、确立新坐标。

  从食品安全到农村发展,从改善民生到农村公共文化建设,刚刚抵达驻地,代表们就纷纷向记者说起了自己的心愿。发展所需、百姓所盼,一个个来自基层一线、饱含社情民意的小愿望,带着思考也带着温度,凝聚着代表们对百姓美好生活的期盼与祝福。


  兰有秀的小心愿:希望加大对食品安全的监督和管理 让老百姓吃得放心

  兰有秀:希望加大对食品安全的监督和管理 让老百姓吃得放心

  食品安全关乎千家万户生存与生活,维系着百姓民生健康。“舌尖上的安全”早已是人们生活中最关心的问题。

  希望有关部门加大对食品安全的监督和管理,让老百姓们都能吃到安全、健康、绿色的食品。


  参加贵州省十二届人大五次会议的代表们到各自代表团驻地陆续报到

  田秀珍:希望把优秀人才引进到农村 带领农民致富奔小康

  作为来自于基层的人大代表,铜仁市沿河县中寨镇中寨村的田秀珍,她的心愿始终离不开农村发展。

  现在农村里缺少的就是思路和技术,希望政府能将把优秀的人才引进到农村,手把手地向农民传授科技知识和先进的生产技术,带领农民致富奔小康。


  文飞燕的小心愿:加强农村公共文化建设 丰富村民精神文化生活

  文飞燕:加强农村公共文化建设 丰富村民精神文化生活

  作为基层政府工作人员,文飞燕接触最多还是村民。如今村民的物质生活条件改善了,但精神生活还比较单一。做完农活回家只有看看电视,聊聊家常。

  希望能给农村多修建图书馆、文化广场、社区文化公园等,丰富村民们的精神文化生活。


  穆华群的小心愿:希望乡亲们生活越来越好

  穆华群:希望乡亲们生活越来越好

  2016年底,由于身体原因,五十多岁的人大代表穆华群辞去了六盘水市水城县文阁村村支书职务。从1991年开始在村里工作,穆华群在村里一干就是25年,突然离开岗位,心里始终牵挂着村民。

  希望现任的村支书,能继续带领文阁村的村民们脱贫致富,让乡亲们的生活越来越好。

关 闭
信息来源: 多彩贵州网
发布时间: 2017年01月15日
浏览次数:
版权所有:贵州省人大常委会 设计制作:贵州博虹科技有限公司