大会正文

省人大代表陆续报到

【 字体:

  1月14日,出席省十二届人大五次会议的省人大代表陆续抵达贵阳,向大会报到。

  代表驻地务实节俭。记者看到,在代表驻地,“九个严禁”等纪律要求随处可见,并且公布了省委组织部举报电话、举报网站、举报短信、信访地址。“这样的警示很好,时时提醒大家严明纪律。”代表们如是评价。本次大会还新设了会风会纪督查组,确保大会风清气正、廉洁高效。

  已经连续两年针对保护关岭自治县“水缸”提出建议的省人大代表陆发林,今年将继续提出治本之策。“高寨水库附近的面源污染威胁着水源安全。前两年我们提出的建议,促成建立了六盘水与安顺市联合执法机制。今年我们将建议,在附近乡镇全面建设污水处理和垃圾处理项目。”

  来自德江县钱家乡沙坝社区的吕昌容代表,带来了加强乡镇司法队伍建设、增大普法力度的建议,以及加强粮食生产的建议。

  时值“三九”,天气寒冷,肩负全省人民重托的代表们依然精神饱满、热情洋溢。为开好本次大会,代表们会前开展了深入调查研究,在了解民意的基础上认真撰写了议案建议,为审议好大会各项报告做了充分准备。 (记者 陈曦 实习生 雷娟)

关 闭
信息来源: 贵州日报
发布时间: 2017年01月15日
浏览次数:
版权所有:贵州省人大常委会 设计制作:贵州博虹科技有限公司