贵州“两会”上的最萌“特种兵”

    冰雪聪明的拉布拉多,身怀绝技的史宾格。1月24日,在贵州省十二届人大三次会议代表报到现场,记者偶遇了“两会”最萌“特种兵”——警犬。“两会”期间,这些可爱的狗狗将协助警察担负安保任务。

    下午3时,记者来到贵阳、铜仁、黔南人大代表团驻地,两位安保人员正携带搜爆犬正在进行安检搜爆。

    墙角、床下、柜子间隙,这些细心的安保“特种兵”仔细检查现场每一个角落,认真进行嗅闻。在警犬进行嗅闻的同时,民警也到处观察、搜索,甚至钻角落、趴地缝,人犬配合默契。“警犬主要负责嗅闻人眼看不见的缝隙,以确保安检质量。”安保人员告诉记者。

    对突然偶遇的两位记者,这两位安保“特种兵”完全“视若无睹”,依然专心地履行自己的职责,让记者连连感叹它们颇有威武沉稳的大将风范。安保人员介绍说,这只拉布拉多从2009年参与“两会”安检工作以来,已有5年的“两会”安检经验。

    据悉,在“两会”举办期间,为确保会议顺利召开,安保人员将带领警犬在会场、代表委员驻地展开细致的安检工作。此次参加“两会”安保工作的警犬有史宾格、拉布拉多、马里努阿等犬种。这些可爱的警犬协助安保人员构建了一道无缝的安保网络,也为两会安全和顺利召开保驾护航。

相关信息

X