杨建群代表:农村产业革命好,农民不搞富不了

文章来源:贵州日报 发布时间:2020年01月20日 09:42:45 打印本页 关闭 【字体:

  “这是我们遵义的红茶‘遵义红’,绿茶‘遵义绿’,这是用我们遵义原产辣椒制成的‘遵义辣’……”

  1月15日下午,在审议政府工作报告时,省人大代表、赤水景区运营管理有限公司运行管理部部长杨建群向大家展示了她的竹篮,里面全是遵义的农特产品,石斛片、石斛花、赤水晒醋、黔北麻羊制作的快餐羊肉粉……她的介绍吸引了全场代表的目光。

  “这个竹篮本身也是赤水的手工艺品,是用赤水的竹子做的!”杨建群话音一落,现场代表都会心地笑起来。

  为什么要展示介绍家乡的农产品?杨建群说,自从全省推进农村产业革命以来,遵义全面推行“八要素”,践行“五步工作法”,在广大农村掀起了一场前所未有的产业风暴。山上种起了“摇钱树”,地里长出“金娃娃”,沉寂的土地变成了希望的田野,让农民摆脱了贫困、鼓起了腰包。

  杨建群拿着手中的“山珍”,非常激动地说:“老百姓都说‘农村产业革命好,农民不搞富不了’。广大基层干部说‘要想群众真脱贫,不搞产业可不行’。”

  杨建群说完,现场响起热烈掌声。(贵州日报当代融媒体记者 许邵庭 杜朋城)

相关信息

X