李飞跃代表:推进人大工作与时俱进创新发展

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2020年01月18日 14:38:25 打印本页 关闭 【字体:

  1月17日,省人大代表、省人大常委会副主任李飞跃在黔东南代表团参加审议贵州省人民代表大会常务委员会工作报告。

  李飞跃代表说,常委会报告紧紧把握以习近平同志为核心的党中央对地方人大工作新要求,紧扣全省改革发展稳定工作大局,紧紧围绕省人大和全省各级人大及其常委会工作实践,回顾总结全面客观,问题分析精准到位,工作安排系统周到。报告集中了省人大常委会组成人员的集体智慧,是一份高水平、高质量的报告,完全赞成。

  几点认识:一是报告正确把握新时代做好人大工作的方向和定位;二是报告着力在解决工作中的突出问题上想真招、出实招;三是报告打破了长期以来“八股式”的形式主义文风。

  几点体会:一是全面加强党对地方人大工作的领导,是做好人大工作的首要前提和根本政治保障;二是坚持以人民为中心的发展思想,是做好人大工作的本质要求和根本落脚点;三是推进人大工作与时俱进创新发展,是做好人大工作的关键举措和根本路径。

  几点建议:一是希望党委全面加强对人大工作的领导,地方人大更加自觉主动接受党委的领导;二是希望更加重视抓好党中央和省委关于人大机构改革重大部署的落实;三是希望用好自治州立法权,立良法、促发展、保善治。

相关信息

X