何力代表:省人大及其常委会去年的工作成绩突出了亮点

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2020年01月18日 14:38:53 打印本页 关闭 【字体:

  1月17日,省人大代表、省人大常委会副主任何力在六盘水代表团参加审议贵州省人民代表大会常务委员会工作报告。

  何力代表说,完全赞同人大常委会工作报告,报告充分体现了省人大及其常委会去年的工作成绩,突出了亮点,工作得到了全国人大常委会的高度赞扬。

  报告的最大特点:一是紧紧围绕中央和省委重大工作部署特别是脱贫攻坚工作,专门组织了脱贫攻坚专项督查。对中央环保督察组指出的问题分别由人大常委会副主任带队进行了跟踪督查。二是紧紧扣住“不忘初心、牢记使命”主题教育查找问题,把查找问题贯穿在工作全过程,并立即加以整改落实。

  两院工作报告突出去年两院的工作重点和亮点,在全国两院系统也是好声音不断,一些方面成为两院系统推广复制的模板。让老百姓切实感受到了良好的法治环境和两院工作对经济社会发展保驾护航的作用。让群众有信心运用法治手段解决矛盾纠纷,充分发挥了两院在化解社会矛盾纠纷中的重要作用。

  提一条建议,检察院报告中“为人民小酒护航”本意是为脱贫攻坚和民营企业护航,但“人民小酒”是一个特定企业的特定产品,报告中突出“护航”不妥,建议将报告中的这一表述删除。

相关信息

X