刘远坤代表:要坚持谋长远打基础,持续深化重大项目谋划推进等方面的监督

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2020年01月18日 14:43:22 打印本页 关闭 【字体:

  1月17日,省人大代表、省人大常委会副主任刘远坤在铜仁代表团参加审议贵州省人民代表大会常务委员会工作报告。

  刘远坤代表说,永春副主任作的报告是一个实事求是的好报告,主要有几个特点:第一,坚持以人民为中心做好立法工作,在立法选题上坚决讲政治,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,制定无线电管理条例,设专章保护“中国天眼”。第二,坚持围绕中心、服务大局,通过听取审议专项报告、执法检查等方式,对经济发展、脱贫攻坚、生态环境保护等方面开展监督。第三,围绕社会的中心问题开展调研,坚持实事求是,为全省进一步明晰脱贫攻坚目标任务、按时高质量打赢脱贫攻坚战提出中肯的建议意见。第四,围绕加强服务代表,组织开展了“脱贫攻坚,代表在行动”活动,得到全国人大的充分肯定。

  下步工作,一是要坚持谋长远打基础,持续深化重大项目谋划推进等方面的监督,推动全省经济高质量发展。二是加强对形式主义、官僚主义的监督,推动真扶贫、扶真贫。

相关信息

X