陈鸣明代表:把人大工作的“根”深深扎在了人民群众之中

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2020年01月18日 14:39:44 打印本页 关闭 【字体:

  1月17日,省人大代表、省人大常委会副主任陈鸣明在黔西南代表团参加审议贵州省人民代表大会常务委员会工作报告。

  陈鸣明代表说,永春副主任所作的报告深入贯彻落实中央和省委决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,主题突出、脉络清晰、内容翔实,是一个旗帜鲜明、求真务实、履职为民的好报告。我完全赞同。

  2019年省人大常委会多项工作创新,得到了栗战书委员长、王晨副委员长和孙志刚书记、主任的充分肯定:一是立法工作卓有成效,充分发挥了立法的引领推动作用和主导作用;二是监督工作卓有成效,有效推动了全省经济社会健康发展和法律法规的贯彻实施;三是代表工作卓有成效,充分发挥了代表作用,把人大工作的“根”深深扎在了人民群众之中;四是自身建设卓有成效,形成了全省人大工作“一盘棋”的整体合力,增强了人大工作的整体实效。

  关于今年省人大常委会工作,一是在脱贫攻坚工作上要有新作为;二是在提高立法质量上要有新举措;三是在增强监督实效上要有新探索;四是在做好代表工作上要有新实践;五是在加强自身建设上要有新突破。

相关信息

X