省十三届人大三次会议收到议案2件建议624件

  1月20日,记者从省十三届人大三次会议秘书处议案选组了解到,与会省人大代表积极建言献策,截止大会议案提交时间2020年1月17日17时,收到议案2件、建议624件。

  这2件议案为《关于加快修订<贵州省红枫湖百花湖水资源环境保护条例>的议案》《关于制定<贵州省养老服务条例>的议案》。大会主席团决定将2件议案交由省人大环境与资源保护委员会、省人大社会建设委员会审议后,向省人大常委会提出议案审议结果的报告。

  据介绍,大会期间,代表们围绕全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等提出624件建议。代表建议关注的方面主要有:加强基础设施建设、加大精准脱贫力度、实施乡村振兴、保障和改善民生、加强生态环境保护和污染防治、深化医疗和教育改革,针对性、可操作性和实效性强。其中,经济建设类239件,政治建设类68件,文化建设类31件,社会建设类260件,生态文明建设类24件,其他方面2件。大会议案选举组及时通过代表议案建议办理系统,将建议交有关机关和组织办理。(黎来屏)

相关信息

X