欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表风采

全省五级人大代表共话脱贫攻坚

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年12月22日    来源:贵州日报

  12月20日,省人大常委会在贵阳召开全省各级人大代表脱贫攻坚座谈会,我省部分全国人大代表、省人大代表、市(州)人大代表、县人大代表、乡(镇)人大代表五级人大代表齐聚一堂共话脱贫攻坚。

  代表们热切关注脱贫攻坚,积极参与推动脱贫攻坚,在不同岗位为推动贵州脱贫攻坚发挥了作用、贡献了力量。省人大代表、汇川区团泽镇大坎村村委会主任张明富投身实业,为群众增收致富搭建平台。省人大代表、台江县革一乡后哨村合作社董事长何小兰外出打工学技术后回乡创办小企业,带领群众共同致富。安顺市人大代表、普定县供销联社主任洪国豇促成供销社领办、参办合作社,以产业发展带动当地群众脱贫致富。威宁县人大代表、石门乡副乡长耿陆芬利用社交媒体推广当地蔬菜,带动了石门乡新龙村农副产品销售,增加了农民收入。镇宁县简嘎乡人大代表、简嘎乡磨德村党支部书记潘正林认真学习扶贫政策,带领群众抢抓机遇发展果蔬种植项目,让全村经济发展迈上了新台阶。全国人大代表、贵阳市乌当区王岗村党支部书记花全在抓好全村脱贫致富工作同时,深入了解群众意见建议并向上反映,解决了很多事关群众切身利益的具体问题。

  代表们表示,将继续认真履职,学习好、宣传好、监督好《贵州省大扶贫条例》,发挥好人大代表作用,为贵州打赢脱贫攻坚战、实现同步小康作出更加积极的贡献。 (记者 陈曦)

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!