杜虹叶:把人大代表的责任书写在公益路上

文章来源:聚焦汇川 发布时间:2020年01月02日 09:21:39 打印本页 关闭 【字体:

  “携手风火,共赢未来”。遵义风火广告有限公司墙上张贴的这句话吸人眼球。

  正疑惑间,公司法人代表杜虹叶这样诠释:“把公司当做一个大家庭,我们始终坚持把不断提高风火家人的生活品质作为企业恒久不变的追求,推动公司发展。”

 

  

  在生意场上风风火火拼搏了整整20年的杜虹叶,在不断做大做强企业的同时,不忘社会责任,热心把公益广告做到城乡各个角落和群众身边。

  每年,风火广告公司为各级政府部门免费制作、发布各种类型公益性广告价值约300万元。

  展示脱贫攻坚榜样、图说社会主义核心价值观的公益广告点缀大街小巷,成为遵义一道道亮丽的风景。

  “公益广告天天入眼,文明行为渐渐入心。”杜虹叶概言公司热心做公益广告的初衷。

  有人这样评价杜虹叶:“心无旁骛做实业,为脱贫攻坚助力添彩”。

  

       近年来

  杜虹叶先后资助5名大学生完成学业,为汇川区26所中小学捐赠价值260万元的中小学规范书写教学系统,捐赠基础篇书写教材涉及327个班,惠及汇川18421名城乡中小学生。

  为让各中小学老师熟练掌握并有效使用中小学生规范书写教学系统,杜虹叶决定长期对受捐学校的系统进行免费升级和维护,并同步对受捐学校老师进行线上线下书法教学培训。

 

  

  作为书写中国公益项目的联合发起人

  杜虹叶说:“我最爱说的话永远是中国话,字正腔圆、掷地有声说话最算话。最爱写的字是老师教的方块字,横平竖直堂堂正正做人要像它。写好汉字是我们每个中国人的基本技能,是每个孩子从小就要夯实的必修课,写好中国字,做好中国人。”

  杜虹叶把扶贫目标聚焦于中小学生,只有一个目的:“一个孩子可以改变一个家庭。”

  受助的松林小学学生刘娜娜,专门给杜虹叶写来感谢信,字字溢满感恩之情:“首先我要向阿姨道一声谢谢,感谢您对我学业上的支持。在接过您的助学金时,它里面所包含的情感在我的心里沉甸甸的,让我感受到社会是一个多么温暖、充满关爱的大家庭……”

  从这些用稚嫩的小手书写的字里行间里,杜虹叶真切感受到捐资助学的社会价值。

 

  

  身为遵义市人大代表、遵义市广告协会会长、汇川区政协常委和汇川区工商联副主席,杜虹叶对当选人大代表有她自己的理解。她说:“‘人大代表’不仅是一份荣誉,更是一种责任;不光是一个称号,更是一项使命。”

  当选人大代表后,杜虹叶深感肩上担子份量。在工作实践中,她心贴心倾听民声,实打实帮民解困。

  今年“6·22”洪灾,杜虹叶主动伸出援手,为灾民捐资5000元;山盆脆李熟了,她带领职工赶到当地购买,为村民脱贫致富尽绵薄之力;经常走访慰问对口帮扶贫困户,帮助出点子、找路子,鼓励其坚定脱贫信心。

  杜虹叶坦言:“帮助困难群众做点事,让他们过上好日子,我心里才踏实。”  

  对杜虹叶来说,2019年是个丰收年,她和公司均载誉满满。

  2019年3月,杜虹叶被评为汇川区“2018年度妇女工作先进个人”,受到汇川区委嘉奖;5月,她的风火广告公司在第16届中国户外传播大会上荣获“中国地级市百强媒体供应商”;6月,公司再度获评“千企帮千村”扶贫行动先进民营企业;9月,又被冠以遵义市广告行业“工匠传承企业”。(记者:张晓娅)

相关信息

X