人大代表陈萍:绘就全面小康新画卷

文章来源:多彩贵州网 发布时间:2020年01月08日 16:28:02 打印本页 关闭 【字体:

  “政府工作报告用‘六个新成效’精准概括了2019年全市经济社会发展取得的丰硕成果,客观公正地指出了当前面临的挑战和机遇,并从‘十个方面’对2020年的工作进行了部署,前景喜人、催人奋进。” 1月7日,毕节市人大代表、大方县委副书记、县长陈萍接受记者采访时说。

  过去一年,大方县全面完成经济社会发展的各项目标任务,经济社会持续稳定发展,特别是脱贫攻坚取得了丰硕的成果。2019年7月,经国务院扶贫办认定、省人民政府批复,大方县以零漏评、零错退,综合贫困发生率1.82%、群众认可度99.3%的优异成绩,高质量退出贫困县序列。当前,剩余的15036名贫因人口已经达到脱贫标准,正在准备省级验收,已基本实现了现行标准下全部贫困人口脱贫。

  陈萍表示,2020年是实现第一个百年目标的关健之年,大方县将组织全县领导群众深入学习领会,抓好贯彻落实。

  一是巩固好脱贫成效。按照“四个不摘”要求,聚焦“两不愁三保障”,扶弱稳强,巩固成效,有效防止返贫。

  二是发展好特色产业。按照农村产业革命“八要素”要求,围绕“3+2+N”产业布局,以“菜、畜、果、药、菌”五大产业为抓手,调减低效玉米,种植高效作物,着力发展特色产业,培育壮大主导产业,不断推动农业产业现代化。

  三是防范好重大风险。全面加强政府性债管理,有效防控金融领域风险,扎实抓好安全隐患整治,持续开展扫黑除恶专项斗争,坚决维护社会和谐安定。

  四是防治好环境污染。突出精准治污、科学治污、依法治污,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,筑牢绿色发展底线。

  五是实施好乡村振兴。认真践行新发展理念示范区精神,按照要求,把大方县凤山乡银川村建设成为贯彻新发展理念示范区引领村,确保与全国、全省、全市一道实现同步小康目标。多彩贵州网讯(本网毕节两会报道组)

相关信息

X