周绍军代表:暖心“大锅药”,助力疫情防控阻击战

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年02月10日 09:23:26 打印本页 关闭 【字体:

  “在家做好防范,注意休息,最好不要感冒了。”2月3日,在石阡县龙塘镇大屯村,全国人大代表、大屯村党支部书记周绍军把冒着热气的“大锅药”送到了村民手里。

 

  

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,由于气候依然较为寒冷,村里感冒咳嗽等情况也不时出现,为防止感冒咳嗽或发烧等正常现象引起不必要的恐慌,周绍军和村医召集6名村组干部采挖刺黄连、贯众、金银花、艾草、生姜等中药,为村民熬制“大锅药”,并进行分发。

  “走访下来,这个药对预防和治疗感冒很有效,大家都很认可,更关键是在心理上让村民安心,对我们防控疫情也有帮助。”周绍军表示,当下防控疫情依然是重点工作,凡是有利于疫情防控的举措都应该充分利用起来。

 

  

       春节期间,为了摸清返乡人员情况,周绍军每天带着村组干部挨家挨户走访,外来人员中累计排查出18名湖北返乡人员。为了最大限度降低疫情风险,周绍军将全村15个组的党员代表和群众代表定向包保,每天对留户观察人员进行登记报告。
 
       同时,加大对疫情防控知识的宣传力度,周绍军和村干利用宣传车在各个组循环播报注意事项,并将《新型冠状病毒预防要点》宣传单送达每一户,告知每个人。
“我看到了省人大和市人大致人大代表的一封信,作为在基层工作的人大代表,为了群众的健康和安全,响应号召,积极应战疫情,我们义不容辞。”周绍军表示,接下来将持续防控输入人员动态,加强疫情防控知识宣传,力争早日打赢这场没有硝烟的战役。(人大论坛融媒体记者 伊航)

相关信息

X