霍涛代表:数字经济驱动企业释放活力

文章来源:贵州日报当代融媒体 发布时间:2020年05月21日 09:28:30 打印本页 关闭 【字体:

  

 

  近年来,贵州大数据产业始终保持蓬勃势头,数字经济增速连续4年全国第一。作为贵州经济发展的参与者、亲历者,我们见证贵州走出一条经济社会的高质量之路,也更加坚信,这是一个大有可为的时代,这是一片必将有为的土地。

  如今,贵州实体经济加满大数据这个“新能源”,在转型升级跑道上持续提速。大数据与传统制造业融合,引领产业提质增效,持续向智能化生产、网络化协同、个性化定制、服务化延伸融合升级。在制造业之外的各个领域,大数据也正成为撬动传统企业数字化转型升级的强杠杆,为实体经济带来新的增长机遇与红利。

  从投资、资源驱动,到数据驱动,这场“数字经济”攻坚战,带动了全产业链的优化重组。由于越来越多的企业与大数据融合,智能手机、电子元件、集成电路产量,软件业务收入纷纷增长,实体经济也不断发展壮大。作为国内专业的专注于数据服务的云计算服务提供商,贵州白云山科技公司通过建立数据与数据的连接,提供高效的数据传输、存储、治理和安全服务,覆盖数据全生命周期。

  面对此次新冠肺炎疫情,传统企业更深刻认识到尽快实现数字化转型、发展数字经济的必要性与紧迫性。2020年,贵州省“万企融合”“百企引领”行动深入开展,将带来数字经济的更大突破。同时,大数据融合发展也将惠及农业产业,在深化农业产销智慧对接、推进劳务就业扶贫、人岗精准匹配等方面,为巩固脱贫攻坚成果贡献科技力量。

  2020年,是“十三五”规划收官之年,更是攻坚克难的拼搏之年。作为这片数字经济热土的耕耘者,我们有责任、有能力、有信心,为经济社会继续迈向高质量发展尽锐出战。同时,我们也更加期待,在这个大有可为的时代,在这片大有可为的土地,迎接属于所有拼搏者的挑战与突破。(贵州日报当代融媒体记者 李兰松)

相关信息

X