余维祥:用“两会”精神为师院发展鼓足干劲

文章来源:贵州日报当代融媒体 发布时间:2020年06月08日 10:37:13 打印本页 关闭 【字体:

  “2020年的全国两会安全有序,精简务实,开在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时期,背景特殊、催人奋进。”6月3日下午,参加十三届全国人大三次会议的全国人大代表、民建贵州省委副主委、贵州师范学院副校长余维祥走上讲堂,第一时间和大家分享了自己参加两会的所思所感,把热气腾腾的会议精神带回学校。

 

  “今年的两会召开后,贵州师范学院第一时间组织开展两会精神专题学习,余维祥副校长在两会期间以高度的政治责任感和历史使命感,展现了人民代表的政治担当和贵师院人的精神风貌,是全体师院人的骄傲。”听完余维祥的分享后,贵州师范学院校党委书记石培新说。

  余维祥首先分享了自己的履职情况与参会体会的感触,并讲述了贵州代表团工作情况及两会的热点亮点,他认为,两会代表参政议政不仅是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任。习近平总书记两会期间与代表、委员共商国是,发表一系列重要讲话,深刻阐述了坚持以人民为中心的发展思想的丰富内涵和实践要求,这也为学校做好各项工作、推动事业发展提供了根本遵循。

  余维祥表示,贵州师范学院将进一步增强服务意识,不断完善服务设施和机制,提升管理服务的能力和水平,将“以师生为本”的理念贯穿于办学治校、教书育人全过程。同时要在贯彻落实上狠下功夫,确保“两会”精神在贵师院落地生根、开花结果。

  近年来,贵州师范学院充分发挥学校教育、人才、科技等优势,不断提升校地共建、产业扶贫、文军帮扶、旅游合作等工作实效,统筹做好贫困生学生资助和毕业生就业工作,深化拓展“1+1+N”集团帮扶模式,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献着师院力量。

  在余维祥分享完此次两会的所思所感后,贵州师范学院商学院院长程艳萍教授对《中华人民共和国民法典》进行了专题学习辅导。与会人员纷纷表示会后将会把“两会”精神转化成为具体工作任务,拿出实实在在举措,推动学校事业又快又好发展。(贵州日报当代融媒体记者 尚宇杰)

相关信息

X