郑梦英代表:浪漫贞丰 回味无穷

文章来源:贵州日报天眼新闻 发布时间:2021年01月28日 17:42:10 打印本页 关闭 【字体:

  “省委全会和本次政府工作报告都响亮提出大力推进旅游产业化,黔西南州委也作出实施文旅兴州战略部署,并将贞丰定位为文化旅游创新区。这对于我们用好文化旅游资源、壮大文化旅游产业、打造文化旅游品牌,守好发展和生态两条底线,走出百姓富与生态美有机统一的路子,带来了巨大的机遇。”省人大代表、贞丰县县长郑梦英在审议政府工作报告时说。

 

  郑梦英介绍,近年来,贞丰县立足得天独厚的资源优势,提出了“擦亮旅游牌、唱响生态经、做美糯食宴、攻坚大脱贫”思路,积极实施“旅游+”发展战略,大力发展山地旅游,着力完善旅游基础设施、提升旅游服务能力,把旅游业打造成为县域经济的新兴支柱产业,取得了显著成效。

  郑梦英表示,下一步将围绕资源大整合、环境大提升、推动高质量发展“两大一高”主基调,突出“以文塑旅、以旅彰文”,总结好、运用好贞丰建设全省民族文化旅游扶贫试验区的成果,加快打造文化旅游创新示范区。

  着力打造旅游精品。提升“五色景区”品质,以明清古城为主的“古色”民族文化游,以双乳峰、三岔河为主的“绿色”生态康养游,以北盘江大峡谷为主的“蓝色”水上休闲游,以白层古渡、文昌宫为主的“红色”教育研学游,以黄金深加工为主的“金色”观摩体验游,加快实现从山水观光游向休闲度假游、从景区旅游向全域旅游、从快游向慢游的转变。

  大力推进文旅融合。加快推进“文化+”“旅游+”,创新推出一批内涵丰富、技艺独特的文创产品,促进“吃住行游购娱”全产业链发展,用好“中国避暑休闲百佳县”“中国运动休闲特色小镇”“三岔河国际露营基地”名片,打造“山水相融”“产旅相融”的文化旅游之城,推动旅游产业化实现新突破。

  全力提升旅游品质。以市场为导向,增强有效投资,加大招商引资,积极引进和培育一批带动性强的优质市场主体,提升旅行社、酒店、民宿等品质,把服务、宣传、营销有机结合起来,推动全域旅游提质升级。(文|贵州日报天眼新闻记者 盛道利 图|贵州日报天眼新闻记者 贾智)

相关信息

X