晁忠琼代表:我也有一个亿的小目标

文章来源:贵州日报天眼新闻 发布时间:2021年01月28日 17:43:41 打印本页 关闭 【字体:

  “今年我也给自己定了一个小目标,希望公司产值能过亿。”1月27日,省人大代表、贵州布依族福娘茶叶文化发展有限公司董事长晁忠琼在接受采访时表示,政府工作报告和规划纲要草案为公司的发展指明了方向,日后一定能够在乡村振兴中有更大作为,带动更多群众致富。

 

  晁忠琼(贵州日报天眼新闻记者 贾智/摄)

  晁忠琼从小在普安茶山长大,自幼母亲便将“布依福娘茶”的制作技艺传授于她,从此与茶结缘。1988年,她进入普安国营茶场工作,从事种植管理、生产加工、审评拼配等工作十余年,对普安茶有着特殊的感情。

  虽然普安茶叶的品质高,但由于制茶工艺不够成熟,也缺乏茶叶品牌,于是晁忠琼下决心创立普安自己的品牌,1998年她就停薪留职开办了公司。

  晁忠琼告诉记者,近年来她赶上了全省大力发展茶产业的“快班车”,普安县也引进了正山堂、浙茶集团等知名企业,“普安红”品牌越做越好,知名度也越来越高。普安茶的品质上来了、价格跟着上来了,销量也增加了,茶农也慢慢富裕起来了。

  去年,晁忠琼的公司销售了将近100吨干茶,销售额8346万元,带动834户农户增收,其中贫困户143户、残疾人16户。目前,公司投资6000万元新建的普安红茶全产业链项目正有序推进中,建成后年产值可达1.7亿元,可带动2700余户茶农增收,新建成的4000余亩生态茶园基地也能解决100多人就业问题。

  “今年我给自己定了一个‘小目标’,希望公司产值能够过亿,带动更多人增收致富。”晁忠琼表示,作为一名人大代表,将继续践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心和使命,把普安茶做好、做精、做出彩。(贵州日报天眼新闻记者 盛道利)

相关信息

X