以奋斗姿态开启新程 为乡村振兴凝聚力量| 全国人大代表杨昌芹宣讲两会精神

文章来源:赤水市委组织部 发布时间:2021年04月02日 11:52:42 打印本页 关闭 【字体:

   近日,赤水市大同镇召开传达贯彻全国两会精神宣讲报告会,大同镇党委书记袁春平主持会议,全国人大代表杨昌芹宣讲,镇党政班子成员、全体干部职工、驻村第一书记、退休干部、镇属各党(总)支部书记参加会议。

 

 

  宣讲会上,杨昌芹重点围绕两会期间习近平总书记重要讲话精神和李克强总理政府工作报告中关于全面实施乡村振兴战略,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等涉及群众切身利益和大家普遍关心关注的好政策,进行了传达分享。杨昌芹表示,两会成果丰硕、意义重大,为我们做好下阶段工作,全力实现乡村振兴坚定了信心、指明了方向。

 

 

  宣讲结束后,袁春平就贯彻落实全国两会精神作出部署:全镇上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到重要讲话精神和两会精神上来,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在深入学习领会中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全镇上下,包括退休干部和老年群体都要把党史学习作为政治生活中贯穿全年的一件大事,认真开展党史学习教育,按照中央部署不折不扣抓好落实。把党史学习教育与庆祝建党100周年相关安排统筹贯通、有效衔接,把学习教育成效转化为大同镇高质量发展的动力。

  贯彻落实“十四五”规划纲要,坚定不移贯彻新发展理念、深度融入新发展格局,奋力推动大同镇高质量发展同满足人民美好生活需要相结合,将巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,帮助脱贫群众从不愁温饱向生活富足迈进,坚决守住防止规模性返贫的底线。强化责任、真抓实干,完成好年初工作会议部署安排的各项工作任务,为“十四五”开好局、起好步。进一步解放思想,深化改革创新,力戒形式主义、官僚主义。抓好常态化疫情防控和局部应急处置有机结合,严防出现聚集性疫情和散发病例传播扩散,以优异成绩庆祝建党100周年。(赤水市委组织部)

相关信息

X