省人大代表包爱明:当好人民群众的代言人、贴心人

文章来源:多彩贵州网 发布时间:2021年11月24日 打印本页 关闭 【字体:

  “作为新时代的人大代表,要当好人民群众的代言人、贴心人,要扎扎实实为人民做实事、谋幸福。”11月23日,在贵州省第十三届人大常委会第二十九次会议列席代表座谈会上,省人大代表、贵州南山婆集团董事长包爱明在作交流发言时表示,其始终坚持带领团队帮助群众摆脱贫困、增收致富。

 

  省人大代表、贵州南山婆集团董事长包爱明在作交流发言

 

  自2018年担任西秀区四个村的“产业村长”以来,在带领团队帮扶群众摆脱贫困的过程中,包爱明深切体会到:贵州的老百姓不缺勤劳和汗水,缺的是扎根基层带动群众共同致富的龙头企业、缺的是实实在在帮助群众持续增收的特色产业。

  为此,包爱明积极投身“乡村振兴,代表在行动”主题活动,把生态特色食品产业作为推动农村产业发展、帮助群众增收致富、助力乡村振兴的战略突破口,坚持以南山婆“非遗传承+现代食品科技”,聚焦酸汤、酸汤粉、酸汤牛肉粉等贵州特色产品,携手贵州爱心扶贫大使薇娅团队、天猫商城等合作伙伴共创贵州美食产业带,整合各方优质资源,赋能全产业链重要环节,助推生态特色食品产业高质量发展,进而巩固拓展脱贫攻坚成果、助力高质量发展和乡村振兴。

  “今年以来,我们优化升级的产品深受市场和消费者喜爱,对上游农业产业的带动效益更加显著。”包爱明说。

  今年7月-9月,是西红柿集中上市的季节,来自安顺各地的老百姓自发用三轮车、小货车等将西红柿运送到南山婆工厂,南山婆工厂开足马力,24小时不间断收购和加工。

  “部分专业种植大户连续两个月平均每天供应西红柿超过4000斤,仅一季西红柿收入就超过12万元。”包爱明表示,截至目前,南山婆收购农产品超过8000吨,真正做到让群众增产又增收。

  包爱明还表示,下一步,南山婆将依托正在建设的生态特色食品产业园,促进形成产业集群,共同做大贵州美食产业带,用实际行动帮助乡村“产业兴旺”、带动群众“生活富裕”。(记者:洪英杰)

相关信息

X