欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表活动

代表工作简报(2016年第二期)

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年04月15日    来源:

 

代 表 工 作 简 报

 

 

 二

(总第39期

 

贵州省人大选举任免联络委员会                                         2016411 

 


 

 

 

 

              省人大选任联委召开十二届全国人大五次

         

                  会议议案建议素材准备工作座谈会

 

 

为进一步做好十二届全国人大五次会议贵州代表团议案建议的准备工作,按照“提前谋划、超前部署”的原则,4月6日下午,省人大选任联委组织省政府办公厅建议提案处、省高级人民法院办公室、省人民检察院办公室就十二届全国人大五次会议贵州代表团议案建议素材准备工作进行座谈。省人大选任联委主任委员侯正茂出席会议并讲话。

会议通报了十二届全国人大四次会议贵州代表团议案建议工作的基本情况,在十二届全国人大三次会议期间议案建议数量取得历史性突破的基础上,再创新高,议案数量由25件增加到28件,建议数量由304件增加到335件,是近几年来贵州代表团提交议案建议数量最多的一年,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔对此给予充分肯定,作出了“这项工作年年有进步”的重要批示。

侯正茂说,议案建议工作事关我省工作大局,在促进经济社会发展、国家法制建设等方面发挥着重要作用,其质量高低直接反映我省管理和治理能力现代化水平,反映我省广大干部群众的精神风貌,是人民当家做主的具体体现,是凝聚共识、集思广益、群策群力的智慧结晶。就做好十二届全国人大五次会议贵州代表团议案建议素材准备工作,侯正茂提出了以下几点要求:一是要进一步深化对议案建议工作的认识,明白其重要意义,使议案建议能够发挥更大作用,体现应有价值。二是要进一步提升工作实效,改进工作方法,在主动性、规范性、加强和组织领导等方面下功夫。三是要进一步提高议案建议素材数量和质量,严把质量关,注重同时代前进方向及经济社会发展趋势紧密结合,形成具有针对性、实用性、超前性、前瞻性和可操作性的议案建议素材。四是要建立激励及通报机制,充分调动相关单位及有关工作人员的积极性和主观能动性,促进“这项工作年年有进步”。

与会同志还就如何做好全国人大代表议案建议素材的准备工作进行了深入交流讨论,达成共识,形成合力,为做好十二届全国人大五次会议贵州代表团议案建议素材准备工作打下坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:全国人大常委会办公厅联络局

分送:省人大常委会主任、副主任,省人大常委会秘书长、副秘书长,选任联委组成人员、各市州人大常委会、省军区政治部

投稿邮箱:srdxlw6890096@163.com           

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!