欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表活动

部分贵州省第十二届全国人大代表赴铜仁开展集中视察

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年11月12日    来源:代表联络处

  2016年11月9日至11日,省人大常委会组织部分贵州省第十二届全国人大代表赴铜仁开展集中视察。参加此次视察的有省人大常委会党组书记、副主任张群山、最高人民法院党组成员、审判委员会委员孙华璞等十二名全国人大代表。视察组主要就十二届全国人大四次会议和省十二届人大四次会议以来铜仁经济社会发展情况,各级政府依法行政,各级法院、检察院公正司法情况等内容进行了视察。

  视察组先后视察了铜仁市江口县、万山区的人民法院、检察院,江口周屯易地扶贫搬迁项目、万山九丰高效农业示范园区、万山朱砂古镇等地。视察组每到一处,都实地察看,听取工作人员汇报,并走访当地干部群众,详细了解政府、法院、检察院依法行政、公正司法情况,各地实施大扶贫、大数据战略等方面采取的措施和取得的成效,以及“十三五”规划实施情况等。视察结束前,视察组听取了铜仁市政府有关工作情况汇报,并与铜仁市及有关部门负责人进行了座谈,交换了意见。

  视察组认为,在省委、省政府的坚强领导下,在省人大的监督指导下,铜仁市各级各部门全面落实党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,坚持五大发展理念,在脱贫攻坚、产业转型升级、生态文明建设、旅游发展、重点项目建设、基础设施建设、城镇建设、民生工程等方面成绩突出,效果明显,干部群众的精神面貌很好。视察组建议,铜仁的发展要按照省委部署和要求,念好山字经,做好水文章,打好生态牌,抓好“绿色发展生态示范区”建设;要趁势而上,继续加强交通水利基础设施建设,补齐发展短板;要充分运用大数据发展成果,争取后来居上;要深入挖掘民族、宗教、红色元素,搞好全域旅游;要用好地方立法权,引领推动地方经济社会发展。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!