欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表活动

部分贵州省全国人大代表赴毕节市开展大生态专题调研

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年07月12日    来源:选举任免建议办理处

  7月4日至6日,省人大选任联委组织贵州省部分十二届全国人大代表组成调研组,赴毕节市开展大生态专题调研。张群山、禄智明、周建琨等18名全国人大代表参加了此次调研。

  调研期间,调研组一行在参阅了省发改委书面汇报材料的基础上,实地调研了黔西县新仁乡生态旅游发展和易地扶贫搬迁工程建设情况、威宁县草海北岸面山3000亩植被恢复工程及环湖道路等基础设施建设情况、威宁草海生态保护与综合治理情况、毕节市金海湖新区新能源电动车项目和澳能工业园建设情况等。调研组每到一处,都实地察看,听取工作人员汇报,并走访当地农户。调研结束前,调研组听取了毕节市人民政府关于生态文明建设工作情况汇报,并与毕节市及有关部门负责人进行了座谈。

  座谈会上,代表们对毕节市生态文明建设取得的成绩给予了充分肯定,认为毕节市全市上下高度重视生态文明建设工作,认真落实中央和省委的决策部署,积极推进相关体制机制建立,加大执法监督力度,努力培育生态文化,生态环境质量有所改善。同时,代表们就进一步加强生态文明建设提出了以下意见建议:要重视生态环境保护立法,尽早启动水、林地保护立法调研工作;要重视生态环境保护的资金管理问题,提高资金使用效率;要重视实体经济的发展,充分发挥毕节优势,走出一条新型工业化路子;要紧紧扭住试验区建设的契机,尤其要利用好退耕还林的政策,推进毕节市生态文明建设;要重视城市周边生态环境保护,处理好城乡垃圾污染问题;要重视自然的生态净化,移民搬迁要向城镇周边集中;要守住净土,杜绝污染产业、行业的进入;要做好毕节试验区三十年工作总结和未来十年的规划。

  省人大选任联委、省发改委、毕节市人大常委会有关负责人陪同调研。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!