欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表活动

部分贵州省十二届全国人大代表赴六盘水市开展大扶贫专题调研

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年07月13日    来源:代表联络处

  根据全国人大常委会办公厅联络局的通知要求和省人大常委会工作安排,7月4日至6日,省人大常委会组织部分贵州省第十二届全国人大代表组成调研组,赴六盘水市开展大扶贫专题调研。吴晓灵、张健、阎建国、李再勇、龙长春、袁周、唐世礼等20位代表参加了调研活动。

  调研组一行先后深入到盘州市、水城县和钟山区,实地察看了岩博村整村脱贫工作情况、天富刺梨基地“三变”改革情况及农业产业发展情况、易地扶贫搬迁红果安置点项目实施情况、玉舍镇海坪易地扶贫搬迁安置点(千户彝寨)建设情况、玉舍森林公园滑雪场建设情况、猕猴桃酒厂生产经营情况、陡箐镇易地扶贫搬迁安置点建设情况以及梅花山综合开发建设情况等,对六盘水市大扶贫工作开展情况进行了深入全面了解,掌握了大量第一手资料。调研组与六盘水市人大、市政府及其有关部门负责人进行了座谈,听取了市政府关于大扶贫工作开展情况的汇报,并就如何巩固发展成果,进一步做好扶贫开发工作提出了意见建议。

  代表们一致认为,六盘水市大扶贫工作认识到位,措施有力,成效显著,针对调研中了解到的问题和困难,将以议案和建议的形式积极向有关方面反映,争取国家层面更多更大的支持,推动六盘水市经济社会和各项事业更好更快发展。

  省人大选任联委、省扶贫办、六盘水市人大常委会有关负责人陪同调研。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!