欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 代表工作 | 代表活动

代表工作简报(第五期)

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年07月27日    来源:省人大选任联委

  代 表 工 作 简 报

  第 五 期

  (总第47期)

  贵州省人大选举任免联络委员会 2018年7月24日

  目 录

  ● 省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明就黔西南州人大常委会启动“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动作出批示

  ● 黔西南州人大常委会启动“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动

  省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明

  就黔西南州人大常委会启动“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动作出批示

  7月13日,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明在黔西南州专报的《黔西南州人大常委会启动“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动》上作出批示:

  近日,黔西南州人大常委会举行“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动启动仪式,发出《致全州各级人大代表的一封信》,号召全州各级人大代表当好扶贫政策的宣传员、为民办事的服务员、社情民意的信息员和依法行政的监督员,引导人大代表积极投身脱贫攻坚主战场,以苦干实干的业绩践行代表职责。这种作法很好,全省各级人大要把打赢脱贫攻坚战作为当前履职的重中之重,充分发挥人大代表的示范引领作用,在全省脱贫攻坚战场上展现新作为、夺取新胜利!

  黔西南州人大常委会启动“脱贫攻坚·

  人大代表在行动”主题活动

  为深入贯彻习近平总书记的扶贫思想,认真落实省委十二届三次全会精神及省人大常委会出台的《关于发挥全省各级人大职能作用聚焦脱贫攻坚工作的意见》和《贵州省人大常委会办公厅关于开展“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动方案》,2018年6月23日,黔西南州委常委会专题听取州人大常委会党组工作汇报,按照对标、对表中央、省委关于打赢脱贫攻坚战三年行动系列决策,7月6日,州人大常委会在安龙县举行“脱贫攻坚·人大代表在行动”活动启动仪式。

  州人大常委会主任邓家富,副主任黄健勇、刘兴吉、王丽蓉,秘书长徐芝桦出席启动仪式。由州人大常委会副主任张合建主持仪式。

  会议传达学习了省委十二届三次全会精神和《关于发挥全省各级人大职能作用聚焦脱贫攻坚工作的意见》(黔人常党〔2017〕17号) 、《贵州省人大常委会办公厅关于开展“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动方案》(黔人常办通〔2018〕41号)及黔西南州委出台的《州委关于打赢脱贫攻坚战三年行动全面发起总攻奋力夺取全胜的实施意见》。会议要求,全州各级人大常委会和人大代表要牢记嘱托、感恩奋进,坚决按照省委、州委全会决策部署,积极主动投身脱贫攻坚主战场,以苦干实干的业绩践行代表职责。

  会议宣读了《黔西南州人大开展“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动方案》和《致全州各级人大代表的一封信》,号召全州各级人大代表要当好扶贫政策的宣传员、当好为民办事的服务员、当好社情民意的信息员和依法行政的监督员,积极投身波澜壮阔的脱贫攻坚总决战,为开创百姓富、生态美的多彩黔西南新未来作出新贡献。

  州人大代表、安龙县委书记钱正浩结合本县脱贫攻坚工作实际,就如何贯彻省委十二届三次全会及州委七届六次全会精神,实现安龙县2018年减贫摘帽目标进行了发言;州人大代表、州教育局局长梁喜明围绕如何开展好教育扶贫进行了交流发言;安龙县人大代表、海子镇人大主席朱远辉就基层人大如何决战脱贫攻坚、决胜同步小康进行了交流发言。

  州人大常委会主任邓家富结合黔西南州委召开的七届六次会议精神,对省委十二届三次全会和《关于发挥全省各级人大职能作用聚焦脱贫攻坚工作的意见》及《贵州省人大常委会办公厅关于开展“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动方案》的相关内容进行了宣讲。他要求,全州各级人大常委会要认真贯彻落实省委十二届三次全会及州委七届六次全会精神,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定树立“四个自信”,扎实开展好“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动。他强调,各级人大常委会要积极组织和引导人大代表投身脱贫攻坚主战场,发挥人大代表在推动脱贫攻坚中的作用,汇集正能量,努力为推动决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出积极的贡献。他号召,各级人大代表要积极响应号召,主动投身脱贫攻坚一线,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,发挥好代表在联系群众、反映民意、集中民智中的作用,在脱贫攻坚的伟大实践中展现风采,锤炼作风,积极作为,为打赢脱贫攻坚硬仗贡献力量。最后州人大常委会主任邓家富宣布“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动正式启动。

  启动仪式结束后,与会人员还到安龙县金惠花卉、易地扶贫搬迁城南安置点、食用菌产业园等地开展视察。

  省、州、县、乡各级人大代表和州直有关部门负责人170余人参加启动仪式。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!