冯勇:科学战“疫” 让病毒无处藏匿

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年02月02日 20:12:12 打印本页 关闭 【字体:

  “疫情防控工作形式严峻复杂,威胁着广大群众生命健康安全,牵动着每一个人的心,我们要尽其所能让病毒无处藏匿,科学战‘疫’,坚决打赢防疫阻击战!”正在抗疫一线忙碌的省十三届人大代表、印江县人民医院院长冯勇说,铿锵有力的话语背后显现出抗击疫情的坚定信心和视群众生命健康为己任的坚决态度。

 

  

       在这场没有硝烟的战斗中,冯勇始终身在一线、靠前指挥,率全院昼夜驰骋于抗疫一线,为保障广大群众生命安全和身体健康奋斗着。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,责任就是使命。作为新型冠状病毒感染的肺炎定点救治单位,冯勇第一时间成立防控疫情领导小组并出任组长,传达中央、省、市、县新型冠状病毒感染肺炎工作的指示和会议精神到每一个干部职工并组织贯彻落实。

 

  

  他组织医务部、护理部、感染性疾病科等部门对由发热门诊、经开区第六病区改建的定点救治点规范化建设进行现场指导,有序对可疑病例开展监测、筛查、诊断、治疗和处置工作,全面抓实各项疫情防控工作。

 

  

  印江自治县人民医院院长冯勇(前左一)查看第六病区规划图

 

  

印江自治县人民医院院长冯勇(前左一)对医院发热门诊区域进行规划

       他要求大家在非常时期一定要站在讲政治、讲大局、讲科学的高度,把疫情防控作为当前医院工作头等大事抓好抓实;各科室加强应急值守,确保信息畅通;加强宣传,提高疫情防范意识,做好疫情舆情监控;同时提高医务人员的防控水平和应对能力,做到早发现、早诊断、早报告、早治疗,保障广大人民群众和医务人员的身体健康和生命安全,坚决打赢这场没有硝烟的“战役”。(人大论坛融媒体记者王晓琳  通讯员/李洪芳 )

相关信息

X