洪偕昊代表:坚持奋战在抗疫一线的人大代表

文章来源:花溪区人大常委会 发布时间:2020年02月18日 10:55:46 打印本页 关闭 【字体:

  洪偕昊是花溪区第十七届人大代表、市公安局花溪分局明珠派出所所长。春节以来,他积极投身新冠肺炎疫情阻击战,以阻击疫情勇担当、共克时艰作表率的实际行动,砥砺初心使命,彰显忠诚本色,团结带领全所民警、辅警坚决遏制疫情蔓延势头,全力维护辖区社会治安稳定。

  以所为家,恪尽职守

  疫情似火,责任如山。为全面做好疫情防控工作,保障群众的生命安全和身体健康,1月30日至今,他连续半月以所为家,放弃个人休息时间,在老百姓春节团圆之际,义不容辞地投身疫情防控的各项工作中。他在安排部署落实好各项工作的同时,也带头恪尽职守。凌晨3点了,他还在和其他同事一起,挑灯夜战开展电话排查;来不及吃早餐,一大早他又带头入户开展二维码扫码登记及宣传工作;多次到辖区花溪车站、花溪医院、溪北办事处等处对接工作……在他的带头下,全所人员全力投入到疫情防控战斗中。

  洪偕昊(右一)到花溪车站对接工作

洪偕昊(左二)到花溪医院了解治安和交通保障需求

  积极协调,破解难题

  为有效防控疫情,辖区各小区实施封闭管理,花溪医院是新冠肺炎定点接诊医院,发热病人日渐增多,诊疗压力大,相邻的贵州人武学院实行封闭管理,给医护人员进出造成不便。知晓此事后,洪偕昊与办事处领导相约一同找到院领导协商,使花溪医院医护人员凭工作证即可借道通行,且可将车辆停在该学院。“医护人员夜以继日地战斗在救助最前线,能为他们解决后顾之忧是我的职责所在,也是我的荣幸。”洪偕昊说。

洪偕昊(左一)积极上门协调,推进相关工作

  从优待警,温暖人心

  在精细化开展好各项工作的同时,洪谐昊也时刻把所里的兄弟姐妹放在心上,克服派出所经费紧张的困难,提高食堂餐标,保证大家的营养跟得上快节奏的工作;在防护物资极其短缺的情况下,他多次到分局、溪北办事处、居委会等处对接,联系身边的朋友等,想方设法保障口罩等必备防护物品;他还关心民警生活细节,联系理发师到派出所理发……一系列走心的举动,温暖了全所人员的心。

  作为一名人大代表、一名人民警察,洪偕昊带头站在疫情防控第一线,关键时刻不畏险,挺身而出显本色,用自己实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

相关信息

X