全国人大代表王勇:加快推进国企高质量发展

文章来源:当代先锋网 发布时间:2020年06月05日 09:32:40 打印本页 关闭 【字体:

  6月1日,全国人大代表,贵州省国资委党委书记、主任王勇向省国资委领导班子及各部门负责人,传达了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神。

  “这是一次成果丰硕的大会!”王勇说,今后要把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话精神和全国两会精神作为重要政治任务,不折不扣地抓好中央和省委决策部署落实,在完成全年经济社会发展目标任务中勇当排头兵、主力军。

  王勇告诉记者,省国资委及全省国企要克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,坚定信心、迎难而上、争分夺秒,紧紧围绕“六稳”“六保”的总体要求,把“过紧日子”的思想认识落实到工作的方方面面,充分利用国家有关政策支持,不断夯实基础、推动改革,不断锐意进取、转危为机,不断加强国有企业党的领导和党的建设,以国有企业的高质量发展支撑我省经济社会持续健康发展。

  听取王勇的报告后,省国资委干部群众深受鼓舞。大家一致认为,习近平总书记在全国两会期间发表系列重要讲话,站在了党和国家工作全局的高度,强调了坚持以人民为中心的发展思想,大会坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,对做好“六稳”工作、落实“六保”任务等作出重要部署,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会进一步指明了前进方向。

  大家纷纷表示,今后要围绕《政府工作报告》部署,突出把握好关于国资国企改革发展的重要要求,抓重点、补短板、强弱项,完善国资监管体制,实施国企改革三年行动,推动国有企业实现高质量发展,提高核心竞争力,全力以赴抓好提质增效和生产经营工作,奋力完成全年目标任务,在落实“六稳”“六保”任务中彰显使命担当,在经济指标、稳定就业、保产业链供应链稳定、拉动内需等方面多做贡献,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献国企力量。(贵州日报当代融媒体记者 管云)

相关信息

X