省人大选举任免联络委员会开展人大代表建议办理“回头看”

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年09月21日 09:23:13 打印本页 关闭 【字体:

  2019年贵阳代表团秦建军代表在省十三届人大二次会议期间提出的《关于在松柏山水库周边建设排污系统的建议》(119号)被列为主任会议督办件重点督办。为持续推动代表建议的落实,9月2日,省人大选举任免联络委员会主任委员张燕率省人大选举任免联络委员会选举任免建议办理处、省生态环境厅、省水利厅、贵安新区有关负责同志参加“回头看”活动。

 

  张燕一行先后到贵安新区党武镇掌克村、龙井村,马场镇平阳村,通过实地查看、现场询问、查看资料等方式,实地了解松柏山水库周边村寨排污系统建设情况、农村环境综合整治、生态环境教育宣传等情况。

  张燕主任委员充分肯定了建议办理单位为推动代表建议的落实所做的工作。她强调,松柏山水库是贵阳市和贵安新区主要饮用水源之一,水质安全至关重要。各级各部门要把人民至上、生命至上理念落实到松柏山水库水源保护工作中;要强化饮水安全保障,注重农村供水管理,完善用水监测体系;要加大宣传教育力度,提高群众环保意识。要通过落实119号代表建议,不断推动松柏山水库的周边环境保护和治理,确保饮用水源安全可靠,促进区域经济社会发展迈上新台阶。(文图:人大论坛融媒体记者 张娴)

相关信息

X