全国人大代表余必丽到兴仁市法院走访调研

文章来源:兴仁市法院 发布时间:2020年09月25日 09:36:19 打印本页 关闭 【字体:

  9月18日,全国人大代表余必丽到兴仁市法院参加最高人民法院召开的“发挥执行职能、做好六稳工作、落实六保任务专项执行行动动员部署”视频会。

  会议结束后,余必丽代表与执行干警开展座谈,了解“切实解决执行难”工作开展情况。受兴仁市法院党组书记、院长王柱委托,院党组成员、副院长罗宁和汇报执行案件繁简分流、执行体制变革、执行闭环管理、执行案件裁判机制等改革创新举措。

 

  余必丽代表听取汇报后表示,“基本解决执行难”时间紧、任务重、要求高,兴仁法院统一思想,凝心聚力,严格按照第三方评估指标体系和最高院、省高院、州中院的相关要求,在市委的坚强领导下,依靠市政府和执行联动机制成员单位的支持,动员全院力量,艰苦奋斗,负重前行,如期打赢了“基本解决执行难”这场硬仗。在向“切实解决执行难”目标迈进的途中,要主动汇报,多方呼吁,寻求支持,依靠各方力量,坚决实现既定目标,切实增强人民群众在司法案件中的获得感,维护法律权威。

 

  余必丽代表还到综合办公室、政治部走访调研,了解法院党建工作情况、司法行政情况等。

  市人大法工委主任姚斌参加上述活动。(作者:赵铭)

 

相关信息

X