王贵代表:改善民生要久久为功,实实在在增强人民群众“三感”

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2021年01月27日 14:44:39 打印本页 关闭 【字体:

  1月26日,省十三届人大四次会议遵义市代表团举行分组会议,审议政府工作报告和选举办法草案,审查《纲要草案》、计划报告和预算报告。省人大代表、省人大常委会机关党组副书记、副秘书长王贵在审议审查时发言。

  王贵代表说,政府工作报告政治站位高,我完全赞同报告。建议:一是疫情防控要常抓不懈,加强疫情防控体系化建设和能力建设,不断巩固疫情防控成果,为经济发展奠定坚实基础;二是改善民生要久久为功,实实在在增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;三是持续优化营商环境,聚焦高质量发展,持续不断抓好“放管服”改革,提振市场主体投资兴业信心;四是城乡发展要统筹推进,加强乡村治理,确保粮食增产,以产业振兴为龙头,促进乡村全面振兴,做好教育医疗均衡发展,实现农村、城镇美美与共;五是成立省级权威性协调机构,摸清全省各类工业园区、产业园区“家底”。由省级层面进行再布局再规划,完善主导产业布局,完善产业链、供应链规划,开展有序有效招商。避免以县为战、恶性竞争。(人大论坛融媒体记者  吕跃)

相关信息

X