杨永英代表:交出客观亮眼的成绩单,绘就催人奋进的路线图

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2021年01月27日 14:50:00 打印本页 关闭 【字体:

  1月26日,省十三届人大四次会议黔西南州代表团举行分组会议,审议政府工作报告和选举办法草案,审查《纲要草案》、计划报告和预算报告。省人大代表、黔西南州委副书记、州长杨永英在审议审查时发言。

 

 

  杨永英代表说,报告政治站位高、总结成绩实、民生情怀浓、可操作性强,交出了一份客观亮眼的成绩单,绘就了一副催人奋进的路线图,明确了一本凝心聚力的任务书,是一个文风朴实、重点突出、内容丰富的实报告,是一个增添信心、强化决心、赢得民心的好报告。

  杨永英代表说,黔西南州将切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,对标政府工作报告,坚决部署好、落实好、推动好会议明确的各项目标任务,确保会议精神在黔西南落地生根、开花结果。一是迅速传达贯彻。在全州迅速掀起学习贯彻省两会精神热潮,结合州情转化为实实在在的推动举措,找到切入点、结合点,确保完成全州经济社会发展目标。二是细化分解落实。进一步在全州政府系统强化抓落实的意识,压紧压实州直各部门和各县(市、新区)责任,把全州各方面力量凝聚到实现本次会议确定的各项目标任务上来,确保各项工作按时序要求推进。三是抢抓战略机遇。报告明确了“十四五”期间和2021年重要工作,尤其对推进高质量发展进行了具体部署。我们一定对标对表、精心谋划,围绕新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,在全省发展战略中找位置、求突破、作贡献。(人大论坛融媒体记者  吕跃  伊航)

相关信息

X