全国人大代表石蓉到观山湖区朱昌镇开展联系群众交流工作

文章来源:澎湃新闻·澎湃号·政务 发布时间:2021年02月22日 17:14:15 打印本页 关闭 【字体:

  2月20日,全国人大代表、贵阳市公安局刑侦支队政委石蓉到观山湖区朱昌镇人大代表联络站开展代表下基层联系群众交流工作。观山湖区人大常委会副主任、区人大选任联委主任焦汝志主持座谈会。贵阳市、观山湖区人大有关负责人及朱昌镇部分人大代表参加。

 

  当天下午,石蓉一行参观朱昌镇人大代表联络站,了解该联络站总体建设、工作开展及人大代表网上联络站运行等情况。据了解,朱昌镇代表联络站建成运行以来,始终围绕宣传学习、联系沟通、调查监督、走访接待等方面开展工作,进一步密切了人大代表和人民群众的联系,提升了新形势下的代表工作水平。

 

  石蓉一行听取朱昌镇人大代表联络站工作介绍

  在随后召开的座谈会上,石蓉与基层人大代表和群众深入交流,听取代表下基层联系群众工作情况汇报,并就发挥妇女在乡村振兴及社会治安综合治理中的作用、基层网格建设、基层社会矛盾纠纷的排查和化解、村集体经济发展等意见建议进行交流。此外,石蓉还通过贵州人大代表网上联络站网络平台回复了网友提出的问题。

 

  石蓉表示,此次交流会为她采写“两会”建议提供了帮助和思路。会后,她将采写关于加强对电信网络诈骗等新型犯罪综合治理力度的建议,并向十三届全国人大四次会议提交,拟从加强“两卡”规范管理、完善有关监管制度、细化处罚惩戒措施等方面提出工作思路。同时,还将更好地发挥人大代表作用,及时梳理并反映与人民群众生活息息相关的问题,精准提出建议,让更多群众受益。(记者:张奕妍)

相关信息

X