册亨县巧马镇:发挥人大监督职能,组织人大代表到县工业园区集中视察

文章来源:贵州日报天眼新闻 发布时间:2021年03月26日 09:25:53 打印本页 关闭 【字体:

  3月25日上午,在册亨县巧马镇举行第七届人民代表大会第八次会议期间,该镇充分发挥人大监督职能,组织43名代表到册亨县工业园区翰苑木业、册亨县“一县一业”林产品交易中心等进行现场视察,详细了解企业生产经营和林木产品市场情况。

 

  视察木业产品生产现场 杨欢 摄

  视察中,代表们在翰苑木业有限公司实地参观了企业生产车间作业流水线、木材加工等情况,详细听取企业负责人对林业产业发展现状、生产要素保障、用工需求、市场销售等情况的介绍。在册亨县“一县一业”林产品交易中心,代表们观看了册亨林业发展宣传片和展示的各种木制产品及林下种养殖产品。

  巧马镇人大代表任敏说:“企业的生产运营有效带动册亨县林业产业发展,通过精深加工农林产品,将林木价值大幅提升,具有较好的经济效益和生态效益。同时,企业吸纳本地劳动力就近就业,实现了农户增收。”

 

  视察现场 杨欢 摄

  人大代表视察工作是人大对政府工作实施监督的一种重要形式,也是每一位人大代表履职尽责的表现。代表们纷纷表示,今后将立足工作实际,坚持以人民为中心,把好事办好、实事办实,大力支持园区企业发展,切实帮助企业解决用工难的问题,主动融入政府中心工作,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,倾听民情呼声,收集民情民意,积极建言献策,为推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、推动新时期经济社会高质量发展贡献人大代表力量。(贵州日报天眼新闻记者 匡奇燃)

相关信息

X