省、州、县人大代表视察独山县实体经济发展情况

文章来源:独山县融媒体中心 发布时间:2021年11月23日 打印本页 关闭 【字体:

  11月19日,独山组织部分省、州、县人大代表对贵州(麻尾)国际物流内陆港(麻尾工业园区)建设情况和基础材料、新型建材及物流产业发展情况进行集中视察。

  县人大常委会党组书记杨李林,县委常委、贵州独山经济开发区党工委副书记、管理委员会副主任、麻尾镇党委书记尹超,副县长吴玮燊等陪同视察。

  视察中,杨李林一行先后到贵州融晟环保科技有限公司、贵州独山上峰水泥有限公司、黔南兴隆生物科技有限公司、独山金孟锰业有限公司、贵州(麻尾)国际物流内陆港保税仓项目建设点等地,实地视察各重点项目推进情况,并就相关问题进行询问了解。

  据了解,2020年以来,独山麻尾工业园区按照省州将园区作为内陆港打造建设的工作要求,抢抓“一带一路”和西部陆海新通道政策机遇,在由县委成立贵州(麻尾)国际物流内陆港建设指挥部的指导下,依托园区建设内陆港,以区兴港、以港强区,取得了较好效果。今年1至10月,完成规模工业总产值69.88亿元、同比增长37.02%,完成规模工业增加值16.4亿元、同比增长21.21%,完成财政总收入5488万元、同比增长86.32%,解决就业2800人、发放工资近8000多万元;港区直接进出口394.96万美元,间接进出口6628万美元;招商引资到位资金7.44亿元,固定资产投资完成13.02亿元。

  座谈会上,吴玮燊代表县人民政府汇报了贵州(麻尾)物流内陆港相关重点项目建设情况,与会人员就下步如何做好港区各项工作提出意见和建议。

  此次调研活动内容集中,对全县经济发展和乡村振兴、实体经济发展等具有很强的带动作用。代表们通过视察,更多地了解了全县经济建设情况,进一步增强了履职的使命感和责任感,提升了履职尽责的能力水平。大家纷纷表示,在今后的工作中,将广泛联系群众、主动深入基层,加强对独山经济社会发展大局、人民群众关心的利益问题等调研,了解和听取各方面的意见、建议,做好人民群众的“代言人”。同时,将本着客观全面、实事求是的精神,深入分析问题,从服务独山发展的大局出发,提出有深度、有见地的议案草案,用自己的实际行动发挥人大代表依宪履职、依法履职的作用,不辜负人民群众的信任和期待。(独山县融媒体中心  李贤丽)

 

相关信息

X