六盘水市人大常委会组织部分省人大代表开展集中视察

文章来源:六盘水日报 发布时间:2021年11月24日 打印本页 关闭 【字体:

  11月17日至19日,市人大常委会组织我市部分省人大代表开展集中视察。

  市人大常委会主任侯美传参加部分视察并主持座谈会。

  市委一级巡视员张志祥,省人大农业与农村委专职副主任委员沈芹,民革省委副主委、省政协副秘书长尹晓芬,市人大常委会副主任唐明刚等10余名省人大代表参加视察或座谈。

  市人民政府副市长李恒超陪同视察,副市长方裕谦汇报全市煤电气保供、中央生态环境保护督察问题整改落实和全市依法行政工作情况。

  几天来,省人大代表们先后深入盘州市英武镇捷吉煤矿、紫森源集团仲恒煤矿、红果街道久泰邦达集团洗煤厂、柏果镇老沙田煤矿、盘州市天能焦化公司、盘县电厂、发耳电厂、发耳煤矿、贵州燃气六盘水公司红桥综合站、钟山区九洞桥污水处理厂、钟山区垃圾中转站、贵能公司等地,详细了解中央生态环境保护督察问题整改,以及我市电煤电力生产和供应、天然气保供、垃圾中转站运行等情况。

 

 

  侯美传强调,各级各部门要切实提高思想认识,突出重点、统筹兼顾,全力支持和服务好电煤企业发展,针对电煤供应的规律性和特殊性,进一步加强统筹协调和督促;在保障生产安全的前提下,采取有力措施,用心用情用力做好保煤保电工作。要结合供暖季气源需求情况,多渠道、多方式增强气源供应,确保气源充足可靠。要采取措施,加强煤矸石资源综合利用,促进污水管理提质增效;要加快垃圾分拣中心建设,提升垃圾分拣的质量和水平;要全力以赴抓好节能减排工作,真正做到为百姓造福,为企业谋利。

  视察中,代表们通过实地走访、认真聆听、仔细询问,充分肯定了近年来我市在电煤电力生产和供应、天然气保供、垃圾分类等方面所取得的成绩。并结合自身专长和视察掌握的情况,在座谈会上积极踊跃发言,提出了许多有针对性的建议和意见。代表们表示,要以此次视察为契机,深入调查研究,进一步学习相关法律法规,提升依法履职能力和水平,为六盘水围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展贡献力量。(文:六盘水日报记者 严显艳 实习生 肖小花)

相关信息

X