省发展改革委关于省十三届人大二次会议第434号建议的答复(黔发改议复字〔2019〕71号)

文章来源:贵州省发展改革委 发布时间:2019年07月05日 18:23:50 打印本页 关闭 【字体:

  省发展改革委关于省十三届人大二次会议第434号建议的答复

  黔发改议复字〔2019〕71号

吴绍东代表:

  您提出的《关于争取将铜仁经天柱至从江铁路纳入国家“十三五”规划建设的建议》收悉。感谢您对我省交通工作的关心和支持,现就建议提出的有关问题答复如下:

  铜仁经天柱至从江铁路是《贵州省城际网铁路规划》重要组成路段。按照国家现行铁路规划建设有关规定,该规划需上报国家发改委审批,目前正按要求办理相关前置要件,待齐备后即行报批。同时,根据《国务院关于改革铁路投融资体制加快推进铁路建设的意见》(国发〔2013〕33号)有关精神,城际铁路由地方政府负责筹资建设。当前及今后一段时期正是我省铁路建设攻坚阶段,建设任务繁重,省里配套资金压力巨大。建议地方政府积极筹措落实建设资金,待条件成熟时启动前期工作。

  贵州省发展和改革委员会

  2019年6月28日

  (附注:公开发布)

  (联系人:郭华;联系电话:0851-86811920)

相关信息

X