省水利厅关于省十三届人大二次会议第444号建议的答复

文章来源:贵州省人民政府网站 发布时间:2019年12月02日 16:39:17 打印本页 关闭 【字体:

  人大代表: 游娟

  会议届次: 省十三届人大二次会议

  建议标题: 关于加强碧江区河流综合治理工作的建议

  建议编号: 第444号

  主办单位: 省水利厅

  会办单位:

 

  建议内容:

  希望省政府加大对碧江区中小河流项目资金投入,从而能更好的合理有序治理河道,更好的巩固我区脱贫攻坚成果。

 

  答复内容:

游娟代表:

  您提出的《关于加强碧江区河流综合治理工作的建议》收悉。感谢您对我省水利工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

  一、2011年以来,铜仁市碧江区累计实施中小河流治理12条,总投资14978.3万元,综合治理河长41.7公里。其中纳入《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》的中小河流治理项目有2条:一是铜仁市碧江区谢桥防洪工程,工程于2014年获初步设计批复,总投资2370万元,中央资金和省级资金全部到位,目前工程已完工;二是铜仁市碧江区坞泥至白马洞河道治理工程,工程总投资4399万元,初步设计报告已上会审查未批复,近期将批复实施建设。

  二、建议碧江区加快中小河流治理项目前期工作,下一步若国家开展相关规划编制,我厅积极支持将碧江区中小河流治理项目纳入规划,争取国家资金建设。

  三、建议碧江区充分利用当前金融支持水利基础设施建设的政策,盘活资产,多渠道筹集项目资金,加快区内中小河流项目实施,我厅将在工程建设方面予以必要的指导和支持。

  贵州省水利厅

  2019年5月20日

  (附注:此件公开发布)

相关信息

X